Receita de Risole de frango e mandioquinha

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e passada no espremedor
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos batidos e farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, a margarina, o caldo de galinha, a mandioquinha e o sal.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Retire do fogo, junte a farinha de uma só vez e misture bem.
  • Adicione a gema e sove bem a massa.
  • Deixe esfriar.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte o frango, o tomate, o sal e a pimenta e refogue por dois minutos.
  • Desligue o fogo, acrescente a salsa e deixe esfriar.
  • Faça bolinhas com a massa e achate-as com a palma da mão.
  • Recheie e feche os risoles.
  • Empane-os no ovo e na farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar.
  • Sirva logo em seguida.

Rendimento:26 unidades

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