Receita de Filé de frango dourado com ervas no vapor

Ingredientes

  • 4 filés de frango médios (aproximadamente 160g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de salsa
  • 1 colher (café) de manjerona
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gergelim torrado
  • 2 rodelas de berinjela
  • 4 rodelas de tomate
  • 6 rodelas finas de batata
  • 6 rodelas de abobrinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque os filés, as ervas, o suco e a canela.
  • Deixe marinar por 15 minutos.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e leve cada filé de frango para dourar rapidamente, virando apenas uma vez.
  • Em seguida, coloque as rodelas de batata no recipiente, ponha a grelha por cima e arrume na própria grelha os frangos, as rodelas de berinjela e as de abobrinha.
  • Feche com a tampa e leve ao forno a gás, realizando a conexão no sistema de saída de vapor.
  • Certifique-se que o reservatório de água está cheio.
  • Ligue o forno a 280°C e acione a função vapor no painel digital.
  • Aguarde o sinal sonoro avisar que o forno já está na temperatura selecionada e abaixe a temperatura para 180°C.
  • Ajuste o timer para 10 minutos e aguarde o cozimento.
  • Enquanto isso, na frigideira, acrescente o restante do suco de laranja com as ervas e deixe reduzir em fogo baixo até engrossar.
  • Retire o recipiente do forno e arrume os filés em uma travessa, colocando as rodelas de batata, berinjela e abobrinha intercaladas.
  • Despeje o molho de laranja por cima.

Dica: Ao servir, regue com um fio de azeite e decore com gergelim.
Caso seu fogão não possui sistema vapor, asse o frango em banho maria.

Rendimento: 4 porções
Calorias: 225 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos