Ingredientes
- 4 filés de frango médios (aproximadamente 160g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de salsa
- 1 colher (café) de manjerona
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher (chá) de gergelim torrado
- 2 rodelas de berinjela
- 4 rodelas de tomate
- 6 rodelas finas de batata
- 6 rodelas de abobrinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque os filés, as ervas, o suco e a canela.
- Deixe marinar por 15 minutos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e leve cada filé de frango para dourar rapidamente, virando apenas uma vez.
- Em seguida, coloque as rodelas de batata no recipiente, ponha a grelha por cima e arrume na própria grelha os frangos, as rodelas de berinjela e as de abobrinha.
- Feche com a tampa e leve ao forno a gás, realizando a conexão no sistema de saída de vapor.
- Certifique-se que o reservatório de água está cheio.
- Ligue o forno a 280°C e acione a função vapor no painel digital.
- Aguarde o sinal sonoro avisar que o forno já está na temperatura selecionada e abaixe a temperatura para 180°C.
- Ajuste o timer para 10 minutos e aguarde o cozimento.
- Enquanto isso, na frigideira, acrescente o restante do suco de laranja com as ervas e deixe reduzir em fogo baixo até engrossar.
- Retire o recipiente do forno e arrume os filés em uma travessa, colocando as rodelas de batata, berinjela e abobrinha intercaladas.
- Despeje o molho de laranja por cima.
Dica: Ao servir, regue com um fio de azeite e decore com gergelim.
Caso seu fogão não possui sistema vapor, asse o frango em banho maria.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 225 por porção