Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite desnatado morno
- 1 colher (chá) de açúcar
- 15 g de fermento biológico
- 750 ml de leite desnatado
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de farelo de aveia
- ½ xícara (chá) de farelo de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 ½ xícara (chá) de abobrinha ralada
- 1 colher (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite desnatado morno, o açúcar e o fermento e deixe fermentar de 2 a 3 minutos.
- Acrescente o resto do leite, os ovos, a cenoura e a abobrinha e, enquanto mistura os ingredientes com a mão, adicione a aveia, o farelo de trigo e a farinha de trigo, até a massa soltar das mãos.
- Espalhe a massa em uma forma pequena de bolo inglês, untada com margarina light e farinha de trigo, e leve ao forno a gás.
- Certifique-se que o reservatório de água está cheio.
- Ligue o forno a 280°C e acione a função vapor no painel digital.
- Aguarde o sinal sonoro avisar que o forno já está na temperatura selecionada e abaixe a temperatura para 180°C. Ajuste o timer para 50 minutos e coloque o pão para assar.
- Desligue a função vapor e o forno a gás.
- Retire o pão do forno e sirva.
Dica: Sirva ainda quente com cream cheese light ou requeijão light.
Rendimento: 15 porções
Calorias: 70 por porção