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Receita de Pão de cenoura no vapor


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Por Maria Cecília Corsi

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite desnatado morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 15 g de fermento biológico
  • 750 ml de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de farelo de aveia
  • ½ xícara (chá) de farelo de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 ½ xícara (chá) de abobrinha ralada
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o leite desnatado morno, o açúcar e o fermento e deixe fermentar de 2 a 3 minutos.
  • Acrescente o resto do leite, os ovos, a cenoura e a abobrinha e, enquanto mistura os ingredientes com a mão, adicione a aveia, o farelo de trigo e a farinha de trigo, até a massa soltar das mãos.
  • Espalhe a massa em uma forma pequena de bolo inglês, untada com margarina light e farinha de trigo, e leve ao forno a gás.
  • Certifique-se que o reservatório de água está cheio.
  • Ligue o forno a 280°C e acione a função vapor no painel digital.
  • Aguarde o sinal sonoro avisar que o forno já está na temperatura selecionada e abaixe a temperatura para 180°C. Ajuste o timer para 50 minutos e coloque o pão para assar.
  • Desligue a função vapor e o forno a gás.
  • Retire o pão do forno e sirva.

Dica: Sirva ainda quente com cream cheese light ou requeijão light.

Rendimento: 15 porções
Calorias: 70 por porção

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