Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de chimichurri
- 1 dente de alho triturado
- Azeite para grelhar e untar
- 25 castanhas de baru trituradas
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 3 mandioquinhas (batata baroa) cozidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ caixinha de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peito de frango
- Tempere os filés de frango com o alho, sal, pimenta-do-reino a gosto e o chimichurri.
- Grelhe na frigideira com azeite até ficarem dourados dos dois lados.
Purê de mandioquinha
- Em uma panela, coloque a mandioquinha cozida e amassada, a manteiga, o creme de leite, sal a gosto e mexa bem em fogo baixo até formar o purê.
Farofa de baru
- Misture as 25 castanhas de baru trituradas com o queijo ralado.
Montagem
- Depois de grelhar na frigideira, coloque os peitos num refratário untado com azeite e espalhe por cima a farofa de baru e acrescente um fio de azeite.
- Leve ao forno por cinco minutos até gratinar.
- Sirva com o purê de mandioquinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos