Receita de Filé de frango gratinado com crosta de castanha de baru

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de chimichurri
  • 1 dente de alho triturado
  • Azeite para grelhar e untar
  • 25 castanhas de baru trituradas
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 3 mandioquinhas (batata baroa) cozidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ caixinha de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Peito de frango

  • Tempere os filés de frango com o alho, sal, pimenta-do-reino a gosto e o chimichurri.
  • Grelhe na frigideira com azeite até ficarem dourados dos dois lados.

Purê de mandioquinha

  • Em uma panela, coloque a mandioquinha cozida e amassada, a manteiga, o creme de leite, sal a gosto e mexa bem em fogo baixo até formar o purê.

Farofa de baru

  • Misture as 25 castanhas de baru trituradas com o queijo ralado.

Montagem

  • Depois de grelhar na frigideira, coloque os peitos num refratário untado com azeite e espalhe por cima a farofa de baru e acrescente um fio de azeite.
  • Leve ao forno por cinco minutos até gratinar.
  • Sirva com o purê de mandioquinha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela