Receitas > Aves > Frango à mexicana

Receita de Frango à mexicana


Avaliação: / Frango à mexicana1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 frango de 1 1/2kg cortado em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 8 pimentas vermelhas (dedo de moça)
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha ou água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Polvilhe o frango em pedaços com o sal e a pimenta do reino.
  • Numa panela, coloque o frango e o azeite e leve ao fogo até dourar.
  • Acrescente a cebola e o alho e frite.
  • Reserve.
  • Coloque as pimentas vermelhas no liquidificador e bata até formar uma pasta.
  • Coloque sobre os pedaços de frango e polvilhe com cominho.
  • Acrescente o caldo de galinha (ou água) e leve ao fogo para cozinhar até que o frango fique macio.
  • Retire o frango e coloque-o numa travessa.
  • Prepare uma mistura com a manteiga derretida e a farinha de trigo, formando uma pasta.
  • Aos poucos, acrescente a mistura de manteiga e farinha à panela onde está o molho do frango, mexendo bem.
  • Leve ao fogo para o molho engrossar e despeje sobre os pedaços de frango.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso