Receitas > Aves > Frango à mexicana

Receita de Frango à mexicana


Avaliação: / Frango à mexicana1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 frango de 1 1/2kg cortado em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 8 pimentas vermelhas (dedo de moça)
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha ou água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Polvilhe o frango em pedaços com o sal e a pimenta do reino.
  • Numa panela, coloque o frango e o azeite e leve ao fogo até dourar.
  • Acrescente a cebola e o alho e frite.
  • Reserve.
  • Coloque as pimentas vermelhas no liquidificador e bata até formar uma pasta.
  • Coloque sobre os pedaços de frango e polvilhe com cominho.
  • Acrescente o caldo de galinha (ou água) e leve ao fogo para cozinhar até que o frango fique macio.
  • Retire o frango e coloque-o numa travessa.
  • Prepare uma mistura com a manteiga derretida e a farinha de trigo, formando uma pasta.
  • Aos poucos, acrescente a mistura de manteiga e farinha à panela onde está o molho do frango, mexendo bem.
  • Leve ao fogo para o molho engrossar e despeje sobre os pedaços de frango.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso