Ingredientes
- 1 frango de 1 1/2kg cortado em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3/4 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 8 pimentas vermelhas (dedo de moça)
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha ou água
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe o frango em pedaços com o sal e a pimenta do reino.
- Numa panela, coloque o frango e o azeite e leve ao fogo até dourar.
- Acrescente a cebola e o alho e frite.
- Reserve.
- Coloque as pimentas vermelhas no liquidificador e bata até formar uma pasta.
- Coloque sobre os pedaços de frango e polvilhe com cominho.
- Acrescente o caldo de galinha (ou água) e leve ao fogo para cozinhar até que o frango fique macio.
- Retire o frango e coloque-o numa travessa.
- Prepare uma mistura com a manteiga derretida e a farinha de trigo, formando uma pasta.
- Aos poucos, acrescente a mistura de manteiga e farinha à panela onde está o molho do frango, mexendo bem.
- Leve ao fogo para o molho engrossar e despeje sobre os pedaços de frango.
Rendimento:6 porções