Ingredientes
- 1 lagarto (paulista) de 2kg aproximadamente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola média cortada em fatias finas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde cortado em tiras finas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 100g de bacon
- 3 cenouras pequenas inteiras
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 tomates cortados em gomos
- 1 cenoura cortada em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem a carne e, com uma faca afiada, corte-a pelo lado mais largo, começando pela parte de baixo.
- Corte a carne como se estivesse abrindo um rocambole, e proceda assim até o final, para obter um pedaço grande e fino de carne.
- Bata bem.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino, e reserve.
- Numa vasilha, misture a cebola, o alho, o pimentão e a salsa.
- Espalhe este recheio sobre a carne, reservando um pouco para preparar o molho.
- Disponha as fatias de bacon sobre a carne e coloque as cenouras bem no centro, no sentido do comprimento.
- Enrole a carne e amarre, apertando bem.
- Aqueça o óleo numa panela de pressão e doure a carne dos dois lados.
- Acrescente o restante do recheio, os pedaços de tomate e as rodelas de cenoura.
- Refogue com a panela destampada por cerca de 5 minutos.
- Junte água até cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos a partir do início da fervura ou até a carne ficar macia.
- Coloque a carne cortada em fatias numa travessa e espalhe o molho por cima.
Rendimento:6 a 8 pessoas.