Ingredientes
- 1kg de quiabo
- 1 frango inteiro cortado em pedaços
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande bem picadinha
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com alho amassado, sal, pimenta e colorau, se desejar, acrescente uma colher de sopa de vinagre.
- Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Quiabo
- Lave o quiabo e seque com um pano, deixando bem sequinho.
- Pique em rodelas médias, nem finas nem grossas.
- Em uma panela aqueça 1 xícara de óleo, acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais baba, esse processo leva cerca de 20 minutos.
- Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
- Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe para retirar o óleo.
- Reserve somente o quiabo.
Frango
- Em uma panela aqueça 2 colheres de sopa de óleo e doure muito bem a cebola como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural do frango).
- Junte o frango e deixe-o fritar muito bem.
- Quando estiver bastante dourado, junte 3 xícaras de água fervente, que quase cubra o frango.
- Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi tampada por aproximadamente 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
- Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
- Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
- Por último, junte o cheiro verde.
- Sirva com arroz, feijão e angu (polenta sem molho).