Receita de Frango à mineira com quiabo

Ingredientes

  • 1kg de quiabo
  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o frango com alho amassado, sal, pimenta e colorau, se desejar, acrescente uma colher de sopa de vinagre.
  • Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Quiabo

  • Lave o quiabo e seque com um pano, deixando bem sequinho.
  • Pique em rodelas médias, nem finas nem grossas.
  • Em uma panela aqueça 1 xícara de óleo, acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais baba, esse processo leva cerca de 20 minutos.
  • Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
  • Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe para retirar o óleo.
  • Reserve somente o quiabo.

Frango

  • Em uma panela aqueça 2 colheres de sopa de óleo e doure muito bem a cebola como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural do frango).
  • Junte o frango e deixe-o fritar muito bem.
  • Quando estiver bastante dourado, junte 3 xícaras de água fervente, que quase cubra o frango.
  • Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi tampada por aproximadamente 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
  • Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
  • Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
  • Por último, junte o cheiro verde.
  • Sirva com arroz, feijão e angu (polenta sem molho).
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