Ingredientes
- 1 frango de 2kg
- 12 xícaras (chá) de caldo de galinha ou água
- 5 talos de salsão (aipo) com as folhas
- 1/2 xícara (chá) de cenoura picada
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 6 ramos de salsa
- 12 grãos de pimenta do reino
- 1 folha de louro
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de água
- 3/4 xícara (chá) de manteiga derretida
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de raiz forte
- 1/2 colher (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque o frango inteiro, o caldo de galinha, o salsão, a cenoura, a cebola, a salsa, os grãos de pimenta, o louro e o sal.
- Leve para ferver e cozinhe por 45 minutos a 1 hora.
- Reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha.
- Acrescente 1 xícara (chá) do caldo coado onde o frango foi cozido e vá mexendo sempre até o molho ficar cozido e grosso.
- Retire do fogo e tampe a panela.
- Reserve.
- Misture as gemas e a água, e leve ao fogo numa panela em banho maria, até começar a engrossar.
- Acrescente, aos poucos, a manteiga derretida e, quando a mistura estiver homogênea, coloque o sal e a pimenta do reino.
- Acrescente o molho reservado e misture sem deixa ferver.
- Adicione a raiz forte e o açúcar.
- Retire o frango da panela e corte-o em pedaços.
- Sirva com o molho por cima.
Rendimento: 8 porções