Receita de Frango à moda dinamarquesa

Ingredientes

  • 1 frango de 2kg
  • 12 xícaras (chá) de caldo de galinha ou água
  • 5 talos de salsão (aipo) com as folhas
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 6 ramos de salsa
  • 12 grãos de pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de raiz forte
  • 1/2 colher (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela grande, coloque o frango inteiro, o caldo de galinha, o salsão, a cenoura, a cebola, a salsa, os grãos de pimenta, o louro e o sal.
  • Leve para ferver e cozinhe por 45 minutos a 1 hora.
  • Reserve.
  • Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha.
  • Acrescente 1 xícara (chá) do caldo coado onde o frango foi cozido e vá mexendo sempre até o molho ficar cozido e grosso.
  • Retire do fogo e tampe a panela.
  • Reserve.
  • Misture as gemas e a água, e leve ao fogo numa panela em banho maria, até começar a engrossar.
  • Acrescente, aos poucos, a manteiga derretida e, quando a mistura estiver homogênea, coloque o sal e a pimenta do reino.
  • Acrescente o molho reservado e misture sem deixa ferver.
  • Adicione a raiz forte e o açúcar.
  • Retire o frango da panela e corte-o em pedaços.
  • Sirva com o molho por cima.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos