Receita de Frango à moda do chef

Ingredientes

  • 2 frangos novos (de 700g cada um) ou um grande
  • 1/2 xícara (chá) de óleo e azeite de oliva, misturados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Molho:

  • 1 colher (sopa) de óleo de oliva
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de catchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os frangos pelo meio se forem pequenos, ou pelas juntas se for grande.
  • Pincele óleo em todos os pedaços, polvilhe sal e pimenta, passe pela farinha de rosca e coloque em um pirex untado.
  • Leve ao forno quente (200º) por 45 minutos, sem mexer ou regar.
  • Enquanto isso, prepare o molho:
  • Frite o alho no óleo quente, junte o vinho e deixe ferver até reduzir à metade.
  • Coe e volte ao fogo, acrescente os demais ingredientes do molho e deixe aquecer sem ferver.
  • Sirva o frango acompanhado de espigas de milho verde grelhadas, e o molho à parte.

Rendimento:4 porções

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