Ingredientes
- 2 frangos novos (de 700g cada um) ou um grande
- 1/2 xícara (chá) de óleo e azeite de oliva, misturados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Molho:
- 1 colher (sopa) de óleo de oliva
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de catchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os frangos pelo meio se forem pequenos, ou pelas juntas se for grande.
- Pincele óleo em todos os pedaços, polvilhe sal e pimenta, passe pela farinha de rosca e coloque em um pirex untado.
- Leve ao forno quente (200º) por 45 minutos, sem mexer ou regar.
- Enquanto isso, prepare o molho:
- Frite o alho no óleo quente, junte o vinho e deixe ferver até reduzir à metade.
- Coe e volte ao fogo, acrescente os demais ingredientes do molho e deixe aquecer sem ferver.
- Sirva o frango acompanhado de espigas de milho verde grelhadas, e o molho à parte.
Rendimento:4 porções