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Receita de Caçarola de carne


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Por Adriane

Ingredientes

  • 1kg de alcatra, cortada em cubos
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 cravo da Índia
  • 1 folha de louro
  • 1 amarrado de cheiro verde
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado, picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 2 cebolas médias cortadas em quatro
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
  • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Misture bem os 7 primeiros ingredientes e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Frite no óleo quente os pedaços de toucinho, junte os cubos de carne, reservando os temperos, e doure-os por igual.
  • Polvilhe a farinha e o açúcar, mexendo bem.
  • Acrescente os temperos reservados, a cebola e o extrato de tomate, cozinhe em fogo baixo, juntando água quente aos poucos até amolecer a carne.
  • Adicione as azeitonas, e ferva por mais 1 ou 2 minutos.
  • Retire o louro e o cheiro verde e sirva quente.

Rendimento:4 a 5 porções

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