Ingredientes
- 1kg de alcatra, cortada em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cravo da Índia
- 1 folha de louro
- 1 amarrado de cheiro verde
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado, picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de extrato de tomate
- 2 cebolas médias cortadas em quatro
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
- 1 colher (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem os 7 primeiros ingredientes e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Frite no óleo quente os pedaços de toucinho, junte os cubos de carne, reservando os temperos, e doure-os por igual.
- Polvilhe a farinha e o açúcar, mexendo bem.
- Acrescente os temperos reservados, a cebola e o extrato de tomate, cozinhe em fogo baixo, juntando água quente aos poucos até amolecer a carne.
- Adicione as azeitonas, e ferva por mais 1 ou 2 minutos.
- Retire o louro e o cheiro verde e sirva quente.
Rendimento:4 a 5 porções