Receitas > Carnes > Caçarola de carne

Receita de Caçarola de carne


Avaliação: / Caçarola de carne1 votos PiorMelhor 
Por Adriane

Ingredientes

  • 1kg de alcatra, cortada em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cravo da Índia
  • 1 folha de louro
  • 1 amarrado de cheiro verde
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado, picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 2 cebolas médias cortadas em quatro
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
  • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Misture bem os 7 primeiros ingredientes e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Frite no óleo quente os pedaços de toucinho, junte os cubos de carne, reservando os temperos, e doure-os por igual.
  • Polvilhe a farinha e o açúcar, mexendo bem.
  • Acrescente os temperos reservados, a cebola e o extrato de tomate, cozinhe em fogo baixo, juntando água quente aos poucos até amolecer a carne.
  • Adicione as azeitonas, e ferva por mais 1 ou 2 minutos.
  • Retire o louro e o cheiro verde e sirva quente.

Rendimento:4 a 5 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso