Ingredientes
- 4 fatias de pão branco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- A carne bem moída de 2 frangos médios
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 12 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ovo bem batido
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de cogumelos cortados em fatias
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de caldo de galinha
- 3 gemas batidas
- 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as fatias de pão de molho no creme de leite.
- Numa vasilha, misture a carne moída dos frangos com o sal e a pimenta-do-reino.
- Numa panela, derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga e adicione à carne.
- Junte o pão que estava de molho.
- Misture bem até obter uma massa bem lisa.
- Forme 6 bifes grandes ou 12 pequenos.
- Passe os bifes no ovo batido e, depois, na farinha de rosca.
- Derreta 4 colheres (sopa) de manteiga numa frigideira e frite os bifes de frango em fogo brando, até dourarem dos dois lados.
- Retire e mantenha os bifes aquecidos.
- Na mesma frigideira, derreta mais 2 colheres (sopa) de manteiga, junte os cogumelos e frite durante 5 minutos.
- Polvilhe com a farinha de trigo e mexa bem até obter uma mistura lisa.
- Acrescente o caldo de galinha aos poucos e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Reserve.
- Numa panelinha, leve as gemas ao banho maria, junte mais 4 colheres (sopa) de manteiga e o suco de limão, e de cogumelos e sirva este molho sobre os bifes de frango.
Rendimento:6 porções