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Receita de Frango à moda moscovita


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 fatias de pão branco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • A carne bem moída de 2 frangos médios
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 12 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo bem batido
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos cortados em fatias
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 3 gemas batidas
  • 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Coloque as fatias de pão de molho no creme de leite.
  • Numa vasilha, misture a carne moída dos frangos com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Numa panela, derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga e adicione à carne.
  • Junte o pão que estava de molho.
  • Misture bem até obter uma massa bem lisa.
  • Forme 6 bifes grandes ou 12 pequenos.
  • Passe os bifes no ovo batido e, depois, na farinha de rosca.
  • Derreta 4 colheres (sopa) de manteiga numa frigideira e frite os bifes de frango em fogo brando, até dourarem dos dois lados.
  • Retire e mantenha os bifes aquecidos.
  • Na mesma frigideira, derreta mais 2 colheres (sopa) de manteiga, junte os cogumelos e frite durante 5 minutos.
  • Polvilhe com a farinha de trigo e mexa bem até obter uma mistura lisa.
  • Acrescente o caldo de galinha aos poucos e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • Reserve.
  • Numa panelinha, leve as gemas ao banho maria, junte mais 4 colheres (sopa) de manteiga e o suco de limão, e de cogumelos e sirva este molho sobre os bifes de frango.

Rendimento:6 porções

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