Receita de Frango à napolitana

Ingredientes

  • 1 bandeja de sobrecoxa de frango temperada ensopada e desossada
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 100 g de presunto fatiado
  • 3 ovos
  • 1 pacote de talharim
  • 1 pires de queijo ralado
  • Farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ao frango ensopado, junte 2 xícaras (água) e deixe ferver por 10 minutos.
  • Engrosse com um pouco de maisena, se necessário.
  • Cozinhe o talharim em separado, escorra-o, junte a manteiga e metade do queijo ralado.
  • Unte com manteiga num pirex e polvilhe-o com farinha de rosca.
  • Arrume no fundo e à volta, algumas fatias de presunto.
  • Depois, uma camada de talharim, um pouco de frango picado e por cima um pouco de molho, assim até acabar de encher o pirex.
  • Bata as claras em neve, coloque as gemas, o sal e o resto do queijo ralado.
  • Despeje esta mistura sobre o macarrão e leve a assar em banho-maria no fogo.
  • Deixe esfriar um pouco, antes de retirar do fogo, então vire-o no prato que vai à mesa.
  • Sobre o bolo formado, ponha um pouco do molho.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos