Ingredientes
- 1,2 kg de costela bovina cortada em cubos
- 1 colheres (chá) de óleo de oliva ou soja
- 1 xícara (chá) água
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 fatias de abacaxi maduro para forar funda da panela pressão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue uma travessa e sem colocar água, apenas lave os pedaços de costela e coloque na travessa, misture bem com o sal, pimenta, dente de alho picado, e a cebola (reserve).
- Peque o abacaxi e descasque, corte em rodela de mais +1,5cm, forre o fundo da panela de pressão com essas rodelas, (em uma panela de pressão comum três rodelas e uma rodela picada forra completamente o fundo).
- Após o a o fundo da panela estar forrado com o abacaxi, coloque a costela temperada, e acrescente, uma colher (sopa) cheia de o óleo de oliva (ou de soja) a seu gosto, e acrescente uma xícara (chá) cheia de água.
- Tampe e leve ao fogo médio, por cerca de 45 a 50 minutos, após esse tempo tire o vapor e abra, se tiver água ainda deixe aberta para evaporar o resto da agua e para que a carne doure.
- Após dourar retire tudo, e coloque em uma travessa, a costela se solta dos ossos, e fica super macia, o abacaxi fica fritinho e delicioso.
- Sirva em seguida.