Ingredientes
- 1 frango inteiro cortado à passarinho
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (café) de colorau
- 1 colher (café) de gengibre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Molho
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
- Reserve.
- Tempere o frango com o alho, a cebola, o colorau, o gengibre, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Passe pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva com o molho de pimenta.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)