Ingredientes
Frango
- 4 peitos de frango desossados
- 1 colher(sopa) de pimenta de caiena
- Sala gosto
- Óleo para fritar
Cuscuz
- 400 g de cuscuz
- 400 ml de água a ferver
- Sal
- 50 g de manteiga
- 100 g de damascos secos embebidos em água
- 100 g de lentilhas vermelhas cozidas
- 100 g de coentros grosseiramente picados
Molho
- 100 ml de natas frescas
- 2 colheres (sopa) de mostarda de dijon
- 2 colheres (sopa) de mostarda do tipo "wholegrain" (com sementes)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango em pedaços, tempere com pimenta de caiena e sal.
- Frite no óleo até estarem cozidos.
- Mantenha-os quentes.
- Coloque água a ferver sobre o cuscuz.
- Adicione a manteiga e o sal e mexa até obter uma textura arenosa.
- Corte os damascos em cubos pequenos.
- Adicione o cuscuz com os coentros e as lentilhas.
- Mantenha-os quentes.
Molho
- Coloque ambas as mostardas e as natas numa panela.
- Reduza até um terço do seu tamanho original.
Servir
- Coloque o cuscuz no centro de um prato.
- Disponha os pedaços de frango em volta do mesmo.
- Coloque o molho por cima.
- Decore com damasco e um raminho de coentros.
Rendimento: 4 pessoas.