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Receita de Bolo ziguezague


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 lata grande de pêssego em calda, escorridos e cortados em fatias
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Óleo, para untar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (200º).
  • Unte uma forma quadrada funda de 18cm com óleo.
  • Escorra as fatias de pêssego sobre papel absorvente e reserve.
  • Peneire a farinha, o fermento em pó e o sal em uma tigela.
  • Acrescente a manteiga e incorpore -a com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
  • Acrescente o açúcar e misture.
  • Adicione o ovo e o leite e misture bem.
  • Coloque a mistura na forma e alise a superfície.
  • Arrume as fatias de pêssego em fileiras sobre a mistura.
  • Pincele com a manteiga derretida e polvilhe por cima com o açúcar mascavo e a canela em pó.
  • Asse no forno durante uns 50 minutos, até que o bolo esteja firme ao ser tocado no meio.
  • Deixe esfriar durante 5 minutos na forma e desenforme sobre uma grade.
  • Misture o açúcar de confeiteiro com água suficiente para dar uma consistência de creme grosso.
  • Despeje em fio sobre os pêssegos e deixe ficar firme.
  • Sirva o bolo enquanto ainda estiver morno, cortado em quadrados.

Rendimento:6 porções

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