Ingredientes
- 1 lata grande de pêssego em calda, escorridos e cortados em fatias
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina cortada em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Óleo, para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (200º).
- Unte uma forma quadrada funda de 18cm com óleo.
- Escorra as fatias de pêssego sobre papel absorvente e reserve.
- Peneire a farinha, o fermento em pó e o sal em uma tigela.
- Acrescente a manteiga e incorpore -a com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
- Acrescente o açúcar e misture.
- Adicione o ovo e o leite e misture bem.
- Coloque a mistura na forma e alise a superfície.
- Arrume as fatias de pêssego em fileiras sobre a mistura.
- Pincele com a manteiga derretida e polvilhe por cima com o açúcar mascavo e a canela em pó.
- Asse no forno durante uns 50 minutos, até que o bolo esteja firme ao ser tocado no meio.
- Deixe esfriar durante 5 minutos na forma e desenforme sobre uma grade.
- Misture o açúcar de confeiteiro com água suficiente para dar uma consistência de creme grosso.
- Despeje em fio sobre os pêssegos e deixe ficar firme.
- Sirva o bolo enquanto ainda estiver morno, cortado em quadrados.
Rendimento:6 porções