Ingredientes
- 1 ½ xícara de leite
- 120 g de chocolate em barra
- 4 xícaras de açúcar
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo lento, derreta o chocolate com o leite. Adicione o açúcar, glucose e
sal. Mexa continuamente até que a mistura ferva.Reduza o fogo e continue a cozinhar, sem mexer, até que alcance 110°C no
termômetro de açúcar.Se não tiver termômetro, a maneira de saber se a mistura está no ponto, é
quando uma colher de chá da mistura pingada numa vasilha pequena com água
fria, formar uma bala macia.Retire do fogo assim que a mistura alcançar a temperatura desejada. Adicione
a essência de baunilha e a manteiga, mas não mexa.Deixe esfriar na panela até alcançar 43°C. Se não tiver termômetro, deixe
esfriar até ficar morno.Assim que a mistura alcançar a temperatura desejada, bata com colher até que
comece a perder seu brilho e a encorpar, aproximadamente 15 minutos.Derrame em assadeira untada (de cerca de 18 cm).
Alise bem com uma espátula para que fique uniforme. Deixe descansar até
esfriar e endurecer.Desenforme da assadeira em tábua de corte.
Corte em quadrados e sirva.