Receita de Doce de leite com chocolate

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de leite
  • 120 g de chocolate em barra
  • 4 xícaras de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em fogo lento, derreta o chocolate com o leite. Adicione o açúcar, glucose e
    sal. Mexa continuamente até que a mistura ferva.

    Reduza o fogo e continue a cozinhar, sem mexer, até que alcance 110°C no
    termômetro de açúcar.

    Se não tiver termômetro, a maneira de saber se a mistura está no ponto, é
    quando uma colher de chá da mistura pingada numa vasilha pequena com água
    fria, formar uma bala macia.

    Retire do fogo assim que a mistura alcançar a temperatura desejada. Adicione
    a essência de baunilha e a manteiga, mas não mexa.

    Deixe esfriar na panela até alcançar 43°C. Se não tiver termômetro, deixe
    esfriar até ficar morno.

    Assim que a mistura alcançar a temperatura desejada, bata com colher até que
    comece a perder seu brilho e a encorpar, aproximadamente 15 minutos.

    Derrame em assadeira untada (de cerca de 18 cm).

    Alise bem com uma espátula para que fique uniforme. Deixe descansar até
    esfriar e endurecer.

    Desenforme da assadeira em tábua de corte.

    Corte em quadrados e sirva.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela