Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de leite com chocolate

Receita de Doce de leite com chocolate


Avaliação: / Doce de leite com chocolate17 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de leite
  • 120 g de chocolate em barra
  • 4 xícaras de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Em fogo lento, derreta o chocolate com o leite. Adicione o açúcar, glucose e
    sal. Mexa continuamente até que a mistura ferva.

    Reduza o fogo e continue a cozinhar, sem mexer, até que alcance 110°C no
    termômetro de açúcar.

    Se não tiver termômetro, a maneira de saber se a mistura está no ponto, é
    quando uma colher de chá da mistura pingada numa vasilha pequena com água
    fria, formar uma bala macia.

    Retire do fogo assim que a mistura alcançar a temperatura desejada. Adicione
    a essência de baunilha e a manteiga, mas não mexa.

    Deixe esfriar na panela até alcançar 43°C. Se não tiver termômetro, deixe
    esfriar até ficar morno.

    Assim que a mistura alcançar a temperatura desejada, bata com colher até que
    comece a perder seu brilho e a encorpar, aproximadamente 15 minutos.

    Derrame em assadeira untada (de cerca de 18 cm).

    Alise bem com uma espátula para que fique uniforme. Deixe descansar até
    esfriar e endurecer.

    Desenforme da assadeira em tábua de corte.

    Corte em quadrados e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso