Receita de Frango ao creme de alho poró e requeijão

Ingredientes

  • 1 peito de frango grande (600 – 700g), cozido e desfiado
  • 1 alho poró cortado em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • 1/2 lata de milho verde (opcional)
  • 1/2 xícara de champignon cortados em 4 partes (opcional)
  • 150 g de requeijão culinário ou 1 copo de requeijão cremoso
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela derreta a manteiga com o azeite e adicione o alho poró.
  • Frite até murchar.
  • Acrescente o caldo de legumes e a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa com a ajuda de um fouet até engrossar.
  • Coloque um pouco de noz-moscada e agregue o frango desfiado.
  • Deixe ferver e desligue o fogo.
  • Se quiser, nesta hora, acrescente o milho e o champignon.
  • Coloque o frango num refratário, cubra com o requeijão e salpique orégano.
  • Leve ao forno até derreter o requeijão.
  • Sirva com arroz branco e batata palha passada na manteiga.
  • Dica: Dá pra usar esse frango como molho para massas.
  • É só colocar um pouco mais de leite no preparo do molho e misturar no macarrão, colocar no refratário, cobrir com requeijão e forno.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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