Ingredientes
- 1 peito de frango grande (600 – 700g), cozido e desfiado
- 1 alho poró cortado em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- 1/2 lata de milho verde (opcional)
- 1/2 xícara de champignon cortados em 4 partes (opcional)
- 150 g de requeijão culinário ou 1 copo de requeijão cremoso
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela derreta a manteiga com o azeite e adicione o alho poró.
- Frite até murchar.
- Acrescente o caldo de legumes e a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa com a ajuda de um fouet até engrossar.
- Coloque um pouco de noz-moscada e agregue o frango desfiado.
- Deixe ferver e desligue o fogo.
- Se quiser, nesta hora, acrescente o milho e o champignon.
- Coloque o frango num refratário, cubra com o requeijão e salpique orégano.
- Leve ao forno até derreter o requeijão.
- Sirva com arroz branco e batata palha passada na manteiga.
- Dica: Dá pra usar esse frango como molho para massas.
- É só colocar um pouco mais de leite no preparo do molho e misturar no macarrão, colocar no refratário, cobrir com requeijão e forno.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos