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Alcatra recheada com linguiça


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peça de alcatra limpa (1kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 2 linguiças calabresas sem pele picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Abra a peça de carne pela lateral até obter um retângulo, sem desgrudar as partes.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe a cenoura, a cebola, a linguiça, a azeitona e o cheiro verde.
  • Enrole e amarre com barbante.
  • Aqueça uma frigideira untada com óleo, em fogo alto, e doure a carne por 4 minutos de cada lado.
  • Transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe descansar 10 minutos, fatie a carne e transfira para uma travessa.
  • Coloque a fôrma diretamente sobre o fogo e regue com o caldo de carne dissolvido na água quente.
  • Esfregue o fundo com uma espátula e em seguida coe o caldo.
  • Adicione a maisena dissolvida na água e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.
  • Regue a carne e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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