Ingredientes
- 1 peça de alcatra limpa (1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 2 linguiças calabresas sem pele picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a peça de carne pela lateral até obter um retângulo, sem desgrudar as partes.
- Tempere com sal e pimenta.
- Espalhe a cenoura, a cebola, a linguiça, a azeitona e o cheiro verde.
- Enrole e amarre com barbante.
- Aqueça uma frigideira untada com óleo, em fogo alto, e doure a carne por 4 minutos de cada lado.
- Transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe descansar 10 minutos, fatie a carne e transfira para uma travessa.
- Coloque a fôrma diretamente sobre o fogo e regue com o caldo de carne dissolvido na água quente.
- Esfregue o fundo com uma espátula e em seguida coe o caldo.
- Adicione a maisena dissolvida na água e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.
- Regue a carne e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos