Ingredientes
- 5 batatas grandes com casca em palitos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 15 dentes de alho com casca
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1,5kg de sobrecoxa de frango
- Alecrim fresco para polvilhar
Molho barbecue
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 dente de alho inteiro sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e transfira para uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até reduzir. Reserve.
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 4 minutos e escorra.
- Junte os dentes de alho, o alecrim e tempere com sal, pimenta e o azeite.
- Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta e coloque em uma fôrma.
- Pincele com metade do molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
- Retire do forno, pincele com o restante do molho, espalhe as batatas com alho e alecrim ao redor do frango e volte ao forno por mais 40 minutos ou até assar e dourar.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 8 porções