Frango ao molho barbecue

Ingredientes

  • 5 batatas grandes com casca em palitos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 15 dentes de alho com casca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1,5kg de sobrecoxa de frango
  • Alecrim fresco para polvilhar

Molho barbecue

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 dente de alho inteiro sem casca

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e transfira para uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até reduzir. Reserve.
  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 4 minutos e escorra.
  • Junte os dentes de alho, o alecrim e tempere com sal, pimenta e o azeite.
  • Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta e coloque em uma fôrma.
  • Pincele com metade do molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
  • Retire do forno, pincele com o restante do molho, espalhe as batatas com alho e alecrim ao redor do frango e volte ao forno por mais 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 8 porções

Categorias Aves