Ingredientes
- 1 frango inteiro desossado com pele em manta
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de colorau
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para regar
Recheio
- 1 talo de alho-poró inteiro
- 1 cenoura em tiras
- 100g de vagem cozida inteira
- 1 pimentão vermelho em tiras
- Sal e azeite a gosto
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola em cubos
- 3 ovos cozidos picados
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o caldo de galinha, o azeite, o colorau, sal e pimenta.
- Abra a ave e coloque o talo de alho-poró inteiro, a cenoura, a vagem e o pimentão.
- Polvilhe com sal e regue com azeite.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
- Transfira para uma fôrma e regue com azeite.
- Leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até assar e dourar.
- Para a farofa, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a linguiça.
- Junte a cebola e refogue por 4 minutos.
- Adicione os ovos, a farinha e refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal, cheiro-verde e sirva acompanhando o frango.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 8 porções