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Receita de Frango desossado com legumes


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 frango inteiro desossado com pele em manta
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar

Recheio

  • 1 talo de alho-poró inteiro
  • 1 cenoura em tiras
  • 100g de vagem cozida inteira
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • Sal e azeite a gosto

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 3 ovos cozidos picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o caldo de galinha, o azeite, o colorau, sal e pimenta.
  • Abra a ave e coloque o talo de alho-poró inteiro, a cenoura, a vagem e o pimentão.
  • Polvilhe com sal e regue com azeite.
  • Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
  • Transfira para uma fôrma e regue com azeite.
  • Leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até assar e dourar.
  • Para a farofa, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a linguiça.
  • Junte a cebola e refogue por 4 minutos.
  • Adicione os ovos, a farinha e refogue por 2 minutos.
  • Tempere com sal, cheiro-verde e sirva acompanhando o frango.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 8 porções

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