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Receita de Frango ao molho com polenta


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Polenta

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 7 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho rapidamente.
  • Junte o caldo de legumes, metade da água e deixe ferver.
  • Junte o fubá dissolvido na água restante, cozinhe até ferver, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Junte a manteiga, acerte o sal e transfira para uma travessa.
  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango com o açúcar até dourar.
  • Adicione a água, os molhos, a batata, a cenoura, sal, pimenta, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Acerte o tempero, espalhe sobre a polenta, polvilhe com cebolinha e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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