Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 lata de molho de tomate
- 3 batatas em cubos
- 1 cenoura em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Polenta
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 7 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho rapidamente.
- Junte o caldo de legumes, metade da água e deixe ferver.
- Junte o fubá dissolvido na água restante, cozinhe até ferver, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Junte a manteiga, acerte o sal e transfira para uma travessa.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango com o açúcar até dourar.
- Adicione a água, os molhos, a batata, a cenoura, sal, pimenta, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Acerte o tempero, espalhe sobre a polenta, polvilhe com cebolinha e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções