Ingredientes
- 2 kg de coxas de frango
- 2 copos de champagne sem espuma
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 700 g de cebolas pequenas
- 1 lata grande de champignon
- 200 g de presunto cortados em quadradinhos
- 100 g de toucinho defumado
- 6 dentes de alho socado
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 folha de louro
- Manteiga
- Queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino
- Farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, tempere o frango com alho, sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto.
- No dia seguinte polvilhe todas as coxas com farinha de trigo e doure-as em 200 g de manteiga derretida com o toucinho.
- Feito isto escorra o excesso de gordura.
- Junte as cebolinhas inteiras e o louro.
- Doure um pouco.
- Junte o champanhe, tampe e deixe cozinhar em fogo brando.
- Durante o cozimento junte água ou caldo de galinha aos poucos e em quantidade necessária para cozinhar e ficar com boa porção de molho.
- Assim que as cebolinhas cozinharem, retire do molho e conserve em lugar quente.
- Quando todas as coxas estiverem macias, retire da panela com escumadeira e passe para um prato.
- Dissolva 1 ou 2 colheres de sopa de farinha de trigo (dependendo da quantidade de molho da panela) na água do champignon e no creme de leite.
- Sempre mexendo, misture com o molho de frango que deve estar em fogo brando.
- Mexa sempre até engrossar.
- Junte o presunto, prove o sal e demais tempero e finalmente torne a adicionar as coxas, as cebolinhas e o champignon em lâminas.
- Deixe ferver por uns 5 ou 6 minutos, junte o queijo parmesão a gosto, 5 a 6 colheres de sopa.
- Agite levemente a panela e assim que levantar fervura, retirar do fogo.
- Sirva em seguida com arroz branco.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos