Receita de Frango ao molho de champanhe

Ingredientes

  • 2 kg de coxas de frango
  • 2 copos de champagne sem espuma
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 700 g de cebolas pequenas
  • 1 lata grande de champignon
  • 200 g de presunto cortados em quadradinhos
  • 100 g de toucinho defumado
  • 6 dentes de alho socado
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 folha de louro
  • Manteiga
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino
  • Farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • De véspera, tempere o frango com alho, sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto.
  • No dia seguinte polvilhe todas as coxas com farinha de trigo e doure-as em 200 g de manteiga derretida com o toucinho.
  • Feito isto escorra o excesso de gordura.
  • Junte as cebolinhas inteiras e o louro.
  • Doure um pouco.
  • Junte o champanhe, tampe e deixe cozinhar em fogo brando.
  • Durante o cozimento junte água ou caldo de galinha aos poucos e em quantidade necessária para cozinhar e ficar com boa porção de molho.
  • Assim que as cebolinhas cozinharem, retire do molho e conserve em lugar quente.
  • Quando todas as coxas estiverem macias, retire da panela com escumadeira e passe para um prato.
  • Dissolva 1 ou 2 colheres de sopa de farinha de trigo (dependendo da quantidade de molho da panela) na água do champignon e no creme de leite.
  • Sempre mexendo, misture com o molho de frango que deve estar em fogo brando.
  • Mexa sempre até engrossar.
  • Junte o presunto, prove o sal e demais tempero e finalmente torne a adicionar as coxas, as cebolinhas e o champignon em lâminas.
  • Deixe ferver por uns 5 ou 6 minutos, junte o queijo parmesão a gosto, 5 a 6 colheres de sopa.
  • Agite levemente a panela e assim que levantar fervura, retirar do fogo.
  • Sirva em seguida com arroz branco.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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