Ingredientes
- 1 peito de frango (cerca de 150 g) sem pele e desossado
- 200 ml de leite de coco
- ½ colher (chá) de pasta de pimenta vermelha
- 1 a 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 1 dente de alho espremido
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 350 ml de caldo de legumes
- ½ colher (chá) de azeite de oliva
- 1 pimentão vermelho pequeno sem sementes, cortado em tirinhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peite de frango em tiras.
- Coloque o leite de coco, a pasta de pimenta vermelha, o coentro, o alho e a
pimenta-do-reino em uma tigela e misture bem. - Adicione as tiras de frango e deixe marinar enquanto prepara o arroz.
- Ferva o caldo de legumes em uma panela de fundo grosso.
- Adicione o arroz e tampe.
- Cozinhe lentamente por 25 a 30 minutos, ou até o arroz ficar no pronto.
- Escorra o caldo remanescente.
- Depois misture um pouco de azeite de oliva e algumas ervasa gosto.
- Tampe a pena e mantenha-a aquecida.
- Aqueça uma wok (ou frigideira grande).
- Adicione o frango com o tempero da marinada.
- Refogue por cerca 5 minutos, até o frango ficar quase cozido.
- Adicione as tiras de pimentão vermelho.
- Cozinhe por mais 5 minutos, até o frango ficar completamente cozido, mas com o pimentão ainda firme.
- Sirva imediatamente com arroz no almoço ou com legumes no jantar.
Rendimento: 2 porções