Ingredientes
- 1 frango de tamanho médio cortado em pedaços
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 garrafa pequena (200ml) de leite de coco
- 3 xícaras(chá) de água
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picadas
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de leite frio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela de pressão, coloque os pedaços de frango, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino, 1/2 garrafa de leite de coco e cerca de 3 xícaras (chá) de água.
- Cozinhe em fogo forte por 20 minutos.
- Retire os pedaços de frango com uma escumadeira e coloque-os na forma em que serão servidos.
- Coe o caldo do cozimento numa peneira fina e recolha numa panela.
- Leve ao fogo brando, acrescente o restante do leite de coco, o extrato de tomate, a salsa, a cebolinha, a mostarda e o orégano.
- Deixe cozinhar um pouco, mexendo bem.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao molho.
- Mexa até engrossar.
- Despeje sobre os pedaços de frango e sirva.
Rendimento:4 porções.