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Receita de Frango ao molho de Jô


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 frango de tamanho médio cortado em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 garrafa pequena (200ml) de leite de coco
  • 3 xícaras(chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picadas
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de leite frio

Modo de preparo

  • Numa panela de pressão, coloque os pedaços de frango, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino, 1/2 garrafa de leite de coco e cerca de 3 xícaras (chá) de água.
  • Cozinhe em fogo forte por 20 minutos.
  • Retire os pedaços de frango com uma escumadeira e coloque-os na forma em que serão servidos.
  • Coe o caldo do cozimento numa peneira fina e recolha numa panela.
  • Leve ao fogo brando, acrescente o restante do leite de coco, o extrato de tomate, a salsa, a cebolinha, a mostarda e o orégano.
  • Deixe cozinhar um pouco, mexendo bem.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao molho.
  • Mexa até engrossar.
  • Despeje sobre os pedaços de frango e sirva.

Rendimento:4 porções.

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