Ingredientes
- 1 berinjela pequena, cortada em fatias de 1cm, no sentido comprimento
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho massado
- 1 lata grande de tomates
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate
- 2 colheres (sopa) de manejricão fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno.
- Regue as fatias de berinjela com um pouco de azeite.
- Coloque em uma assadeira e asse as fatias de berinjela até que escureçam dos dois lados.
- Retire e corte em pedaços bem pequenos.
- Aqueça o azeite em uma panela média em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho e cozinhe por 3 minutos ou até ficarem macios.
- Junte os tomates (com caldo), a massa de tomate e o manjericão.
- Cozinhe, mexendo com uma colher para o tomate desmanchar, durante 5 minutos ou até a mistura começar a ferver.
- Reduza o fogo, tampe parcialmente e cozinhe, mexendo de vez em quando, durante mais 15 minutos.
- Acrescente a berinjela, misture bem e deixe ferver por mais 5 minutos.
Dica:Este molho fica delicioso sobre qualquer hortaliça.
Dura 1 semana na geladeira, em um pote com tampa.
Rendimento: 4 porções