Receita de Molho de berinjela

Ingredientes

  • 1 berinjela pequena, cortada em fatias de 1cm, no sentido comprimento
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho massado
  • 1 lata grande de tomates
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manejricão fresco

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno.
  • Regue as fatias de berinjela com um pouco de azeite.
  • Coloque em uma assadeira e asse as fatias de berinjela até que escureçam dos dois lados.
  • Retire e corte em pedaços bem pequenos.
  • Aqueça o azeite em uma panela média em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho e cozinhe por 3 minutos ou até ficarem macios.
  • Junte os tomates (com caldo), a massa de tomate e o manjericão.
  • Cozinhe, mexendo com uma colher para o tomate desmanchar, durante 5 minutos ou até a mistura começar a ferver.
  • Reduza o fogo, tampe parcialmente e cozinhe, mexendo de vez em quando, durante mais 15 minutos.
  • Acrescente a berinjela, misture bem e deixe ferver por mais 5 minutos.

Dica:Este molho fica delicioso sobre qualquer hortaliça.
Dura 1 semana na geladeira, em um pote com tampa.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email