Ingredientes
- 2 kg de coxa e sobre coxa de frango
- 6 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 1/2 litro de óleo
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta de cheiro a gosto
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 tablete de caldo de bacon
- 1 colher (sopa) açúcar
- Água o suficiente
- 2 litros de pequi
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com alho e sal.
- Leve uma panela ao fogo com o óleo, quando estiver quente acrescente o açúcar,assim que subir bolhas, junte os pedaços de frango e deixe dourar.
- Quando o frango estiver douradinho, retire todo o óleo da panela, acrescente a cebola, o caldo de bacon, as pimentas, a água e deixe cozinhar.
Pequi
- Refogue o pequi com um pouco de óleo, alho e sal a gosto.
- Cubra com água e deixe cozinhar.
- Após o cozimento junte ao frango.
- Acompanha quiabo, milho e arroz.