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Receita de Frango ao Polenghi


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 50g de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso desfiados grosseiramente
  • 4 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 latas de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 24 queijos cremoso tipo polenguinho (3 caixas de 160g)
  • Margarina para untar
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira, em fogo médio.
  • Frite o bacon com o óleo, a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o frango e deixe dourar, virando os lados.
  • Coloque o tomate, o pimentão, a cenoura, o milho, a ervilha, o caldo de galinha e o colorau.
  • Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos, pingando água, se necessário.
  • Desfie o frango e misture-o ao restante do refogado.
  • Em um refratário untado, alterne camadas de refogado e de Polenguinho, terminando em queijo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para derreter e gratinar.
  • Decore com a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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