Ingredientes
- 50g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso desfiados grosseiramente
- 4 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura ralada
- 2 latas de milho escorrido
- 2 xícaras (chá) de ervilhas
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de colorau
- 24 queijos cremoso tipo polenguinho (3 caixas de 160g)
- Margarina para untar
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira, em fogo médio.
- Frite o bacon com o óleo, a cebola e o alho até dourar.
- Junte o frango e deixe dourar, virando os lados.
- Coloque o tomate, o pimentão, a cenoura, o milho, a ervilha, o caldo de galinha e o colorau.
- Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos, pingando água, se necessário.
- Desfie o frango e misture-o ao restante do refogado.
- Em um refratário untado, alterne camadas de refogado e de Polenguinho, terminando em queijo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para derreter e gratinar.
- Decore com a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos