Ingredientes
- 600g de frango em pedaços
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (sopa) de colorau
- 4 dentes de alho amassados
- 2 pimentas malagueta amassadas
- 1 cebola picada
- 1 copo d’água
- 2 taças de vinho de jabuticaba
- Salsa e cebolinha a gosto
- Óleo para fritura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal, alho, pimenta e ½ taça de vinho.
- Deixe descansar por 1 hora para dar gosto à carne.
- Numa panela com óleo quente, coloque o colorau, a cebola, o frango temperado e mais ½ taça de vinho.
- Misture bem deixando o caldo secar aos poucos.
- A medida que o caldo for secando, acrescente os poucos a água, despejando pela lateral da panela.
- Sempre que jogar um pouco de água, mexa e tampe a panela.
- Esta operação serve para apurar o gosto do frango e deve durar aproximadamente 30 minutos.
- Acrescente 1 taça de vinho, a salsa e a cebolinha.
- Espete o frango com um garfo.
- Se estiver macio, já está pronto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos