Receita de Frango ao vinho de jabuticaba

Ingredientes

  • 600g de frango em pedaços
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 pimentas malagueta amassadas
  • 1 cebola picada
  • 1 copo d’água
  • 2 taças de vinho de jabuticaba
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Óleo para fritura

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal, alho, pimenta e ½ taça de vinho.
  • Deixe descansar por 1 hora para dar gosto à carne.
  • Numa panela com óleo quente, coloque o colorau, a cebola, o frango temperado e mais ½ taça de vinho.
  • Misture bem deixando o caldo secar aos poucos.
  • A medida que o caldo for secando, acrescente os poucos a água, despejando pela lateral da panela.
  • Sempre que jogar um pouco de água, mexa e tampe a panela.
  • Esta operação serve para apurar o gosto do frango e deve durar aproximadamente 30 minutos.
  • Acrescente 1 taça de vinho, a salsa e a cebolinha.
  • Espete o frango com um garfo.
  • Se estiver macio, já está pronto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela