Ingredientes
- 1 frango de 1,500 g
- ½ cebola ralada
- 2 dentes de alho
- ½ colher (sobremesa) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de alecrim
- ½ colher (café) de cominho
- ½ xícara (chá) de amareto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal cremosa sem sal
- 1 abacaxi em rodelas e 1 copo (requeijão) de seu suco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango em pedaços regulares, descarte a pele e coloque-o numa tigela.
- Misture a cebola, o alho amassado, o gengibre, o alecrim, o cominho e o amareto.
- Despeje sobre o frango e deixe por 1 hora.
- Escorra o frango e coe a marinada.
- Passe os pedaços de frango, um a um, na farinha.
- Unte uma assadeira com a margarina, coloque os pedaços de frango um ao lado do outro e leve ao forno preaquecido a 220ºC, por 20 minutos.
- Adicione o abacaxi em meias rodelas e regue com o seu suco misturado à marinada reservada.
- Leve ao forno e termine o cozimento.