Ingredientes
- 500g de feijão
- 150g de carne seca dessalgada picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200g de bacon picado
- 500g de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 maço de cheiro verde picado
- 2 pimentas dedo de moça picadas
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Costelinha
- 1kg de costela suína
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de sal
- Suco de 3 limões
- 2 xícaras (chá) de água
- Óleo para untar
- 1 xícara (chá) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a costelinha, em uma tigela, tempere a carne com o alho, o sal, o suco de limão, a água e deixe descansar por 2 horas.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo com 1 xícara (chá) do tempero, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel, espalhe o mel, vire a costelinha e asse por mais 30 minutos ou até dourar, regando com o caldo que se formar na fôrma de vez em quando.
- Reserve.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, cubra o feijão e a carne seca com água e cozinhe por 35 minutos, após iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite o bacon, a linguiça, a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o cheiro verde, a pimenta, o louro, o feijão cozido com a carne seca, sal e cozinhe por cerca de 15 minutos.
- Despeje farinha, aos poucos, e cozinhe, mexendo por 5 minutos.
- Sirva com a costelinha e, se desejar com couve refogada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos