Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- 1 peça de costela desossada (1,2kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de minicebolas
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de ervilha torta
- 2 xícaras (chá) de tomate cereja
- 1 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o vinho branco, o suco de laranja, o alho, o o louro e a cebola até que fique homogêneo.
- Coloque sobre a costela e deixe descansar na geladeira por 2 horas, virando na metade do tempo.
- Coloque a carne em uma assadeira, reservando o caldo do tempero.
- Tempere com sal, pimenta e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue as minicebolas por 10 minutos ou até que fiquem levemente douradas.
- Polvilhe com o açúcar mascavo, tempere com sal e pimenta.
- Retire o papel alumínio da carne e distribua as minicebolas.
- Asse por mais 30 minutos, regando com o caldo reservado de vez em quando, ou até que doure levemente.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a ervilha torta em água fervente com sal por cerca de 5 minutos ou até que fique al dente.
- Coloque em uma vasilha, acrescente o tomate cereja, sal, pimenta e o azeite.
- Coloque em volta da costela com as cebolas e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 830 por porção