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Receita de Costela desossada ao molho de laranja e vinho


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 1 peça de costela desossada (1,2kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de minicebolas
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de ervilha torta
  • 2 xícaras (chá) de tomate cereja
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o vinho branco, o suco de laranja, o alho, o o louro e a cebola até que fique homogêneo.
  • Coloque sobre a costela e deixe descansar na geladeira por 2 horas, virando na metade do tempo.
  • Coloque a carne em uma assadeira, reservando o caldo do tempero.
  • Tempere com sal, pimenta e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue as minicebolas por 10 minutos ou até que fiquem levemente douradas.
  • Polvilhe com o açúcar mascavo, tempere com sal e pimenta.
  • Retire o papel alumínio da carne e distribua as minicebolas.
  • Asse por mais 30 minutos, regando com o caldo reservado de vez em quando, ou até que doure levemente.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a ervilha torta em água fervente com sal por cerca de 5 minutos ou até que fique al dente.
  • Coloque em uma vasilha, acrescente o tomate cereja, sal, pimenta e o azeite.
  • Coloque em volta da costela com as cebolas e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Calorias: 830 por porção

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