Ingredientes
- 1 frango inteiro (1,5kg)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de mix de ervas frescas (manjericão, salsinha, hortelã, etc)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de sidra
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 alhos-porós em fatias
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue bem o frango com o alho, as ervas, o sal, a pimenta e a margarina.
- Regue com a sidra, o suco de laranja e deixe descansar por 1 hora.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos, regando com o caldo da assadeira de vez em quando, ou até que doure.
- Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o alho-poró.
- Coloque as uvas passas, o abacaxi, a ricota, a salsinha, sal, a farinha de rosca e cozinhe.
- Distribua a farofa em volta do frango e decore como desejar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Calorias: 807 por porção