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Receita de Frango na laranja com farofa de ricota


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (1,5kg)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de mix de ervas frescas (manjericão, salsinha, hortelã, etc)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de sidra
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 alho porós em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Esfregue bem o frango com o alho, as ervas, o sal, a pimenta e a margarina.
  • Regue com a sidra, o suco de laranja e deixe descansar por 1 hora.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos, regando com o caldo da assadeira de vez em quando, ou até que doure.
  • Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o alho poró.
  • Coloque as uvas passas, o abacaxi, a ricota, a salsinha, sal, a farinha de rosca e cozinhe.
  • Distribua a farofa em volta do frango e decore como desejar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Calorias: 807 por porção

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