Receita de Frango assado com molho de bacon

Ingredientes

  • 1 frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola média
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de fatias finas de bacon
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 300g de tomate cereja cortado ao meio

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o frango com o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • Recheie o frango com a cebola, o alho e a folha de louro.
  • Feche a abertura do frango com palitos, coloque em uma assadeira e regue com o vinho e o caldo de galinha.
  • Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 1 hora.
  • Leve ao forno preaquecido a 200C até a carne ficar macia.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
  • Coloque em uma travessa e regue com o molho obtido na assadeira.
  • Em uma frigideira aqueça o azeite e frite as fatias de bacon.
  • Retire o bacon e na gordura que se formou, frite a cebola.
  • Junte os tomates e refogue até murcharem.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Distribua em volta do frango e sirva.
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