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Receita de Frango assado com molho de iogurte


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 frango de tamanho médio (1 1/2kg), cortado em pedaços
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) do líquido da assadeira em que foi assado o frango
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 copo (200grs) de iogurte natural em temperatrura ambiente

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa tigela pequena, misture o óleo, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino e o orégano.
  • Tempere os pedaços de frango com essa mistura e arrume-os numa assadeira.
  • Despeje a água na assadeira e leve ao forno pré aquecido até que o frango fique macio, regando de vez em qiando com o líquido da assadeira.
  • Enquanto isso prepare o molho:
  • Numa panela pequena, dissolva a farinha de trigo com as 2 colheres de sopa do líquido da assadeira e leve ao fogo brando, mexendo até dourar.
  • Adicione a água e o tablete de caldo de galinha e continue cozinhando durante cerca de 5 minutos, até engrossar.
  • À parte, bata o iogurte até ficar cremoso.
  • Adicione-o lentamente ao molho e aqueça em fogo brando.
  • Para servir, retire o frango do forno, ponha numa travessa préviamente aquecida e derrame o molho de iogurte por cima.

Rendimento:Para 6 pessoas.

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