Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1 frango de tamanho médio (1 1/2kg), cortado em pedaços
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) do líquido da assadeira em que foi assado o frango
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 copo (200g) de iogurte natural em temperatrura ambiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Numa tigela pequena, misture o óleo, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino e o orégano.
- Tempere os pedaços de frango com essa mistura e arrume-os numa assadeira.
- Despeje a água na assadeira e leve ao forno pré aquecido até que o frango fique macio, regando de vez em qiando com o líquido da assadeira.
- Enquanto isso prepare o molho:
- Numa panela pequena, dissolva a farinha de trigo com as 2 colheres de sopa do líquido da assadeira e leve ao fogo brando, mexendo até dourar.
- Adicione a água e o tablete de caldo de galinha e continue cozinhando durante cerca de 5 minutos, até engrossar.
- À parte, bata o iogurte até ficar cremoso.
- Adicione-o lentamente ao molho e aqueça em fogo brando.
- Para servir, retire o frango do forno, ponha numa travessa préviamente aquecida e derrame o molho de iogurte por cima.
Rendimento:Para 6 pessoas.