Receita de Salmão poché com alho poró, molho hollandaise e whiskye

Ingredientes

Salmão:

  • 4 postas de salmão
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 150ml de whiskye
  • 150ml de água
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa)de suco de limão
  • Tomilho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Molho:

  • 3 gemas
  • 125g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de whiskye
  • 3 colheres (sopa) do líquido em que foi cozido o salmão
  • 2 a 3 alhos porós (parte branca) cortadas em fatias grossas, passados em água fervente, escorridos e salteados na manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Salmão:

  • Separe as postas de salmão para o cozimento.
  • Numa panela, coloque os demais ingredientes.
  • Junte o salmão e cozinhe-o no caldo até ficar macio.
  • Retire o salmão e reserve o líquido.

Molho:

  • Com um batedor manual, bata as gemas em fogo lento, numa tigela em banho maria, cuidando para não atingir o ponto de fervura.
  • Assim que emulsionar, coloque a manteiga, depois o limão e bata um pouco mais, para misturar bem a manteiga.
  • Finalize com o whiskye e o líquido do cozimento do salmão.

Montagem:

  • Disponha as fatias de alho poró nos pratos, coloque as postas de salmão em cima e junte o molho.
  • Sirva decorado com alho poró cortado em tiras finas, frito na manteiga e com raminhos de tomilho.

Rendimento:6 porções

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