Ingredientes
Salmão:
- 4 postas de salmão
- 1 cenoura picada
- 1 cebola picada
- 150ml de whiskye
- 150ml de água
- 3 folhas de louro
- 3 colheres (sopa)de suco de limão
- Tomilho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Molho:
- 3 gemas
- 125g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de whiskye
- 3 colheres (sopa) do líquido em que foi cozido o salmão
- 2 a 3 alhos porós (parte branca) cortadas em fatias grossas, passados em água fervente, escorridos e salteados na manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salmão:
- Separe as postas de salmão para o cozimento.
- Numa panela, coloque os demais ingredientes.
- Junte o salmão e cozinhe-o no caldo até ficar macio.
- Retire o salmão e reserve o líquido.
Molho:
- Com um batedor manual, bata as gemas em fogo lento, numa tigela em banho maria, cuidando para não atingir o ponto de fervura.
- Assim que emulsionar, coloque a manteiga, depois o limão e bata um pouco mais, para misturar bem a manteiga.
- Finalize com o whiskye e o líquido do cozimento do salmão.
Montagem:
- Disponha as fatias de alho poró nos pratos, coloque as postas de salmão em cima e junte o molho.
- Sirva decorado com alho poró cortado em tiras finas, frito na manteiga e com raminhos de tomilho.
Rendimento:6 porções