Ingredientes
- 4 filés mignon de 250g cada um
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 9 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias picadas
- 2 talos de salsão verde, picados
- 2 ramos de tomilho (ou 1 pitada de tomilho em pó)
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne bem concentrado
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de mostarda picante
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Em uma frigideira de fundo grosso, esquente o óleo e 1 colher de manteiga e frite os filés.
- Cerca de 5 minutos de cada lado.
- O filé não deve ser bem passado, deve ficar rosado no centro.
- Retire e reserve em uma estufa.
- Quem quiser, pode também fritar os filés quando o molho estiver quase pronto.
- Prepare o molho.
- Esquente o restante da manteiga (8 colheres) e frite rapidamente a cebola e o salsão.
- Eles devem murchar, mas não mudar de cor.
- Acrescente o tomilho, o louro e o caldo de carne.
- Deixe cozinhar 5 minutos no fogo médio.
- Coe, descarte as partes sólidas e volte ao fogo.
- Acrescente, então o vinho.
- Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho.
- Adicione ainda a mostarda.
- Cozinhe mais 5 minutos para reduzir e engrossar um pouco o molho.
- Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite.
- Deixe cozinhar mais 5 minutos.
- O molho já deve estar bem grosso, praticamente pronto.
- Salgue e prove o tempero.
- Retorne os filés (e o suco que deixam no prato) ao fogo, apenas para esquentar e pegar um pouco do paladar do molho.
- Sirva imediatamente com batatas cozidas e passadas na manteiga.
Rendimento:4 porções