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Receita de Filé mignon ao molho de mostarda


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 4 filés mignon de 250grs cada um
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 9 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 talos de salsão verde, picados
  • 2 ramos de tomilho (ou 1 pitada de tomilho em pó)
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne bem concentrado
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de mostarda picante
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira de fundo grosso, esquente o óleo e 1 colher de manteiga e frite os filés.
  • Cerca de 5 minutos de cada lado.
  • O filé não deve ser bem passado, deve ficar rosado no centro.
  • Retire e reserve em uma estufa.
  • Quem quiser, pode também fritar os filés quando o molho estiver quase pronto.
  • Prepare o molho.
  • Esquente o restante da manteiga (8 colheres) e frite rapidamente a cebola e o salsão.
  • Eles devem murchar, mas não mudar de cor.
  • Acrescente o tomilho, o louro e o caldo de carne.
  • Deixe cozinhar 5 minutos no fogo médio.
  • Coe, descarte as partes sólidas e volte ao fogo.
  • Acrescente, então o vinho.
  • Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho.
  • Adicione ainda a mostarda.
  • Cozinhe mais 5 minutos para reduzir e engrossar um pouco o molho.
  • Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Deixe cozinhar mais 5 minutos.
  • O molho já deve estar bem grosso, praticamente pronto.
  • Salgue e prove o tempero.
  • Retorne os filés (e o suco que deixam no prato) ao fogo, apenas para esquentar e pegar um pouco do paladar do molho.
  • Sirva imediatamente com batatas cozidas e passadas na manteiga.

Rendimento:4 porções

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