Ingredientes
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 ramo de alecrim fresco
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de sal bem cheia
- Tempero tipo Fondor a gosto
- 1 frando inteiro
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 maçãs
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a cebola, o vinho, o alho, o alecrim, o suco de limão, o sal e Fondor a gosto
- Tempere o frango com essa mistura e deixe descansar por 2 horas.
- Junte as pontas das coxas e amarre com uma linha ou barbante.
- Coloque em uma assadeira funda, regue com o molho, cubra com metade da margarina e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Corte as maçãs ao meio e retire as sementes, formando uma cavidade.
- Preencha com a margarina restante e coloque na assadeira ao lado do frango.
- Regue com o molho do assado e leve ao forno, sem cobrir com papel alumínio por mais 30 minutos ou até dourar.
- Se desejar, decore com ramos de alecrim.
Rendimento:6 porções