Ingredientes
- 4 pedaços de frango sem osso e sem pele
- 2 fatias de presunto (podem ser substituídas por 4 fatias de bacon)
- 4 ramos de alecrim
- Óleo de canola
Marinada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture os ingredientes para a marinada.
- Misture os pedaços de frango na marinada e leve a geladeira por 2 horas.
- Corte as fatias presunto ao meio na parte mais estreita, para que fiquem pedaços longos e finos.
- Passadas as duas horas, retire os frangos da marinada e enrole cada pedaço de frango com um pedaço de presunto.
- Coloque um ramo de alecrim entre o presunto e o frango.
- Se necessário prenda o presunto com um palito.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango por alguns minutos de cada lado.
- Leve o frango ao forno preaquecido a 180°C para que termine de cozinhar, o tempo de forno vai depender da espessura dos pedaços de frango.
- Depois de pronto, caso tenha utilizado palitos para prender o presunto, retire-os e sirva imediatamente com o acompanhamento que desejar.