Receitas > Aves > Frango com amêijoas

Receita de Frango com amêijoas


Avaliação: / Frango com amêijoas1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 dentes de alho.
  • 1 kg de amêijoas.
  • 3 colheres (sopa) de azeite.
  • 120 g de bacon.
  • 1 cebola.
  • 1 colher (chá) de colorau.
  • 1 frango.
  • 1 folha de louro.
  • 75 g de margarina.
  • 1 pimentão.
  • 1 pitada de piripiri.
  • 1 colher (sopa) de polpa de tomate.
  • Sal a gosto.
  • Salsa a gosto.
  • 1 dose de vinho branco.

Modo de preparo

  • Tempere o frango, já sem pele e partido em pedaços, com sal, colorau e um pouco de vinho branco.
  • Aloure em margarina.
  • Num tacho largo, aloure em azeite, a cebola cortada em rodelas e os alhos esmagados.
  • Adicione o resto do vinho branco e a polpa de tomate.
  • Mexa e deixe levantar fervura.
  • Junte o frango, as amêijoas (depois de bem limpas da areia, mantendo-as em água e sal durante duas horas) e a folha de louro cortada em pedaços.
  • Tempere com sal e piripiri.
  • Espalhe o bacon, cortado em cubinhos.
  • Corte o pimento em tiras e espalhe sobre o preparado.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo brando.
  • Quando estiver pronto, sirva numa travessa, polvilhado com salsa picada.

Dica

  • As amêijoas também são conhecidas no Brasil como lambreta, sarnambi ou sernambi.
  • Piripiri é um tempero da família das pimentas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso