Receita de Frango com amêijoas

Ingredientes

  • 2 dentes de alho.
  • 1 kg de amêijoas.
  • 3 colheres (sopa) de azeite.
  • 120 g de bacon.
  • 1 cebola.
  • 1 colher (chá) de colorau.
  • 1 frango.
  • 1 folha de louro.
  • 75 g de margarina.
  • 1 pimentão.
  • 1 pitada de piripiri.
  • 1 colher (sopa) de polpa de tomate.
  • Sal a gosto.
  • Salsa a gosto.
  • 1 dose de vinho branco.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o frango, já sem pele e partido em pedaços, com sal, colorau e um pouco de vinho branco.
  • Aloure em margarina.
  • Num tacho largo, aloure em azeite, a cebola cortada em rodelas e os alhos esmagados.
  • Adicione o resto do vinho branco e a polpa de tomate.
  • Mexa e deixe levantar fervura.
  • Junte o frango, as amêijoas (depois de bem limpas da areia, mantendo-as em água e sal durante duas horas) e a folha de louro cortada em pedaços.
  • Tempere com sal e piripiri.
  • Espalhe o bacon, cortado em cubinhos.
  • Corte o pimento em tiras e espalhe sobre o preparado.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo brando.
  • Quando estiver pronto, sirva numa travessa, polvilhado com salsa picada.

Dica

  • As amêijoas também são conhecidas no Brasil como lambreta, sarnambi ou sernambi.
  • Piripiri é um tempero da família das pimentas.
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