Ingredientes
- 2 dentes de alho.
- 1 kg de amêijoas.
- 3 colheres (sopa) de azeite.
- 120 g de bacon.
- 1 cebola.
- 1 colher (chá) de colorau.
- 1 frango.
- 1 folha de louro.
- 75 g de margarina.
- 1 pimentão.
- 1 pitada de piripiri.
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate.
- Sal a gosto.
- Salsa a gosto.
- 1 dose de vinho branco.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango, já sem pele e partido em pedaços, com sal, colorau e um pouco de vinho branco.
- Aloure em margarina.
- Num tacho largo, aloure em azeite, a cebola cortada em rodelas e os alhos esmagados.
- Adicione o resto do vinho branco e a polpa de tomate.
- Mexa e deixe levantar fervura.
- Junte o frango, as amêijoas (depois de bem limpas da areia, mantendo-as em água e sal durante duas horas) e a folha de louro cortada em pedaços.
- Tempere com sal e piripiri.
- Espalhe o bacon, cortado em cubinhos.
- Corte o pimento em tiras e espalhe sobre o preparado.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo brando.
- Quando estiver pronto, sirva numa travessa, polvilhado com salsa picada.
Dica
- As amêijoas também são conhecidas no Brasil como lambreta, sarnambi ou sernambi.
- Piripiri é um tempero da família das pimentas.