Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cozido desfiado (temperado com sal, alho e cominho)
- 200 g de queijo prato cortado em quadradinhos
Massa
- 1 kg de batata
- 2 gemas
- 1 pires de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Molho
- 1 kg de tomate cortado em pedaços miúdos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de tempero verde cortadinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas na água e sal e passe pelo espremedor.
- Junte as gemas, o queijo, a margarina, a farinha de trigo e amasse bem.
- Depois da massa pronta, tire uma colher de sopa bem cheia, achate na mão, coloque um quadradinho de queijo, feche e forme uma bola.
- Faça assim até terminar a massa.
- Arrume as bolas em uma assadeira untada com bastante
- manteiga.
Molho
- Coloque o óleo em uma frigideira e, quando estiver quente, junte a cebola, o tempero verde e os tomates em fogo brando.
- Quando estiver cozido, junte o frango desfiado, mexa, tire do fogo e joge em cima das bolotas.
- Polvilhe com bastante queijo parmesão ralado e leve ao forno por poucos minutos.