Receita de Frango com bolotas

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cozido desfiado (temperado com sal, alho e cominho)
  • 200 g de queijo prato cortado em quadradinhos

Massa

  • 1 kg de batata
  • 2 gemas
  • 1 pires de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Molho

  • 1 kg de tomate cortado em pedaços miúdos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de tempero verde cortadinho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas na água e sal e passe pelo espremedor.
  • Junte as gemas, o queijo, a margarina, a farinha de trigo e amasse bem.
  • Depois da massa pronta, tire uma colher de sopa bem cheia, achate na mão, coloque um quadradinho de queijo, feche e forme uma bola.
  • Faça assim até terminar a massa.
  • Arrume as bolas em uma assadeira untada com bastante
  • manteiga.

Molho

  • Coloque o óleo em uma frigideira e, quando estiver quente, junte a cebola, o tempero verde e os tomates em fogo brando.
  • Quando estiver cozido, junte o frango desfiado, mexa, tire do fogo e joge em cima das bolotas.
  • Polvilhe com bastante queijo parmesão ralado e leve ao forno por poucos minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela