Ingredientes
- 1kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- 100ml de azeite
- 350g de batata média cozida e cortadas em quatro
- 100g de cebola cortada em gomos
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha picada
- 350ml de suco de laranja
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 200g de brócolis cortados em buquês e aferventados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o suco de limão, 1 dente de alho picado, o louro e o sal.
- Em uma assadeira, espalhe o azeite.
- Coloque o frango, distribua a batata, a cebola, a pimenta e o restante dos dentes de alho inteiros.
- Regue com 150ml de suco de laranja, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 220º durante 30 minutos.
- Retire o papel alumínio, regue com o restante do suco de laranja e o orégano.
- Deixe dourar, regando de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira.
- Quando faltarem 5 minutos para desligar o forno acrescente os brócolis.
Rendimento:8 porções