Ingredientes
- 1 frango grande
- 4 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 1 kg de castanhas
- 2 colheres (sopa) bem cheias de banha
- 1 colher (chá) de colorau picante
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Sumo de 1 limão
- 1 laranja
- Óleo para fritar quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois do frango limpo, corte em pedaços não muito grandes.
- Ponha o frango numa tigela e tempere com sal, pimenta, colorau, alhos pisados, sumo de limão e o vinho branco.
- Esfregue muito bem com o tempero e deixe repousar cerca de 2 horas.
- Entretanto dê um golpe no lombo das castanhas e frite em óleo quente.
- Depois de fritas, retire a casca e a pele.
- Frite os pedaços de frango na banha quente, mexendo até que esteja bem frito.
- Quando estiver, escorra a gordura em excesso e junte a margarina, as castanhas e o tempero que ficou na tigela.
- Deixe apurar e sirva com rodelas de laranja à volta.
- Acompanhe com batatas fritas aos quadrados.
Rendimento: 4 pessoas.