Ingredientes
- 1kg de sobrecoxa e/ou peito de frango sem pele, desossado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 200g de mortadela em tirinhas não muito finas
- 300g de champignons de Paris congelado
- 1 colher (sopa) de salsa bem picada
- 1 xícara (chá) de miolo de pão fresco esfarelado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque bem os pedaços de frango.
- Tempere com sal.
- Unte um refratário raso com um pouco de azeite e disponha o frango.
- Regue com um fio de azeite e 1/2 colher de sopa de suco de limão.
- Asse em forno quente (200º), pré aquecido, por 10 minutos.
- Vire os pedaços e asse mais 10 minutos.
- Enquanto isso, aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira.
- Junte a mortadela e refogue por 3 minutos.
- Acrescente os champignons e refogue até secar todo o líquido.
- Retire os pedaços de frango do forno.
- Cubra com a mortadela e os champignons e regue com o suco de limão restante.
- Polvilhe com a salsa e o miolo de pão.
- Regue com o azeite restante.
- Leve de volta ao forno por aproximadamente 20 minutos, até o pão ficar crocante e ligeiramente dourado.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:4 a 5 porções