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Frango com espinafre e amendoim


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de gengibreralado
  • 2 peitos de frango desossados e sem pele, cortados em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cogumelos cortados em fatias pelo comprimento
  • 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de água
  • 3/4 xícara de cebolinhas verdes (só a parte verde) picadas
  • 1/2 xícara (chá) de broto de bambu picado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 maço de espinafre
  • 1 xícara (chá) de amendoins tostados, sem casca
  • 3 xícaras (chá) de arroz integral cozido, quente

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture o molho de soja com o gengibre.
  • Junte as tirinhas de frango e deixe descansar por 10 minutos
  • Numa frigideira, aqueça o óleo, em fogo forte.
  • Junte o frango e o molho de soja e frite, mexendo sem parar, até dourar.
  • Reduza a chama.
  • Acrescente os cogumelos,1 xícara de chá deágua, as cebolinhas e o broto de bambu.
  • Tampe e cozinhe por 5 minutos.
  • Misture o amido de milho com as duas colheres de sopa de água até dissolvê-la..
  • Adicione a mistura de amido de milho ao frango e aos legumes e misture bem.
  • Junte as folhas de espinafre, (se forem macias, deixe-as inteiras) e cozinhe com a panela tampada por mais 5 minutos.
  • Retire a panela do fogo e acrescente o amendoim.
  • Mexa bem e sirva sobre o arroz integral quente.

Rendimento:6 porções.

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