Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de gengibreralado
- 2 peitos de frango desossados e sem pele, cortados em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cogumelos cortados em fatias pelo comprimento
- 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de água
- 3/4 xícara de cebolinhas verdes (só a parte verde) picadas
- 1/2 xícara (chá) de broto de bambu picado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 maço de espinafre
- 1 xícara (chá) de amendoins tostados, sem casca
- 3 xícaras (chá) de arroz integral cozido, quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture o molho de soja com o gengibre.
- Junte as tirinhas de frango e deixe descansar por 10 minutos
- Numa frigideira, aqueça o óleo, em fogo forte.
- Junte o frango e o molho de soja e frite, mexendo sem parar, até dourar.
- Reduza a chama.
- Acrescente os cogumelos,1 xícara de chá deágua, as cebolinhas e o broto de bambu.
- Tampe e cozinhe por 5 minutos.
- Misture o amido de milho com as duas colheres de sopa de água até dissolvê-la..
- Adicione a mistura de amido de milho ao frango e aos legumes e misture bem.
- Junte as folhas de espinafre, (se forem macias, deixe-as inteiras) e cozinhe com a panela tampada por mais 5 minutos.
- Retire a panela do fogo e acrescente o amendoim.
- Mexa bem e sirva sobre o arroz integral quente.
Rendimento:6 porções.