Ingredientes
- 1 frango de mais ou menos 1 1/2kg cortado em pedaços
- 4 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
- Sal e pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os pedaços de frango e seque com um guardanapo.
- Aqueça a manteiga numa panela e doure o frango por igual, sem deixar que escureça demais.
- Polvilhe o frango com a páprica, mexa bem e frite por mais 2 ou 3 minutos, mexendo sem parar.
- Tempere o frango com sal e pimenta do reino e junte 1/2 xícara de chá de água.
- Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar até que o frango fique macio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
- Se necessário, respingue com mais um pouco de água.
- Misture o iogurte com o creme de leite e dilua a farinha.
- Despeje sobre o frango, mexa bem, deixe aquecer e retire do fogo.
- Sirva em seguida, acompanhado de batatas cozidas ou de arroz branco.
Rendimento:6 porções.