Ingredientes
- 1/2 kg de coxa e sobrecoxa de frango limpa e cortada em pedaços
- 1/2 kg de peito de frango limpo e cortado em pedaços
- Suco de 1 laranja
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de alecrim
- Sal a gosto
- 1 maçã verde sem casca cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de catchup
- 1 pacote de creme de cebola (68 g)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata (a mesma medida da lata de creme de leite) de leite
- l pitada de noz moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque 1/2 kg de coxa e sobrecoxa de frango limpa e cortada em pedaços, 1/2 kg de peito de frango limpo e cortado em pedaços, suco de 1 laranja, 3 dentes de alho amassados, 1 colher (chá) de alecrim e sal a gosto, misture bem e deixe marinando na geladeira por 2 horas.
- Depois deste tempo coloque os pedaços de frango (marinados) numa assadeira e leve ao forno médio preaquecido a 180Cs por 1 hora. Retire do forno, escorra o caldo da assadeira.
- Reserve.
- Leve novamente a assadeira ao forno para dourar os pedaços de frango (15 minutos).
- Numa panela coloque o caldo da assadeira (reservado acima), 1 maçã verde sem casca cortada em cubos, 1 xícara (chá) de catchup e 1 pacote de creme de cebola (68 g), misture e deixe no fogo baixo por 5 minutos.
- Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro, 1 lata (a mesma medida da lata de creme de leite) de leite, os pedaços de frango assados, misture e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
- Sirva em seguida.