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Frango com farofa de ovos


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 frango inteiro (1,8kg)
  • 1 cebola inteira sem casca
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Farofa

  • 100g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Misture a manteiga com o caldo de galinha e tempere o frango.
  • Coloque a cebola e o louro dentro da ave e disponha em uma fôrma.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  • Regue com o suco de laranja, cubra com papel alumínio e asse por mais 20 minutos.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e reserve.
  • Derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.
  • Acrescente a farinha, sal, pimenta e misture.
  • Retire do fogo e junte o bacon, o ovo e a salsa.
  • Sirva o frango regado com o molho da fôrma e acompanahdo da farofa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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