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Receita de Frango com farofa de lentilha


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 frango inteiro limpo (2kg)
  • 3 cebolas inteiras
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de colorau em pó
  • 1/2 xícara (ch) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 xícara (chá) de lentilha cozida (sem o caldo)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o frango em um saco plástico grande e tempere com uma das cebolas ralada, o molho de soja, o gengibre, o alho, o colorau, o azeite, o vinho, sal e pimenta.
  • Feche o saco e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Retire do saco, transfira para uma fôrma grande e regue com o tempero coado.
  • Coloque as 2 cebolas inteiras restantes dentro da cavidade do frango, amarre as pontas das coxas com barbante culinário, pincele com o óleo de gergelim, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
  • Retire do forno, retire o papel e volte ao forno médio por mais 1 hora ou até dourar.
  • Retire do forno e reserve.
  • Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o açúcar até começar a dourar.
  • Adicione a calabresa e refogue por 2 minutos.
  • Retire do fogo, misture a farinha, tempere com sal e salsinha.
  • Espalhe a farofa em uma travessa, coloque o frango por cima e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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