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Receita de Lombo ao molho de champanhe e amêndoas


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de champanhe
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola ralada
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de manjerona
  • 6 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 peça de lombo suíno (3kg)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture o champanhe, reservando 1/2 xícara (chá) para o molho, o alho, o suco de limão, a cebola, o louro, a manjerona, o cheiro verde, sal e pimenta.
  • Coloque o lombo, cubra e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando.
  • Retire o lombo do tempero e transfira para uma panela grande junto com o azeite, em fogo alto, fritando até dourarr por todos os lados.
  • Adicione o tempero da marinada coado, aos poucos, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 90 minutos ou até que esteja macio e cozido.
  • Retire do fogo, transfira o lombo para uma travessa e reserve aquecido.
  • Na mesma panela, com o molho do tempero, acrescente o caldo de carne e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo, até reduzir levemente.
  • Adicione as amêndoas, o amido dissolvido no restante do champanhe, misture e desligue o fogo ao levantar fervura.
  • Fatie o lombo, regue com o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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